sexta-feira, 27 de maio de 2011

Dicas para envelhecer menos evitando alimentos ruins



Com a exigência estética e a maior expectativa, muitas pessoas gostariam de parecer mais jovens do que são. Nesse contexto, a indústria cosmética tem se esforçado para trazer soluções reparativas para aplacar os sinais do envelhecimento. Mas na maioria dos casos, a influência dos alimentos é negligenciada para a prevenção ou o retardo do aparecimento desses sinais. A alimentação também pode ser uma grande aliada para uma aparência mais jovem e saudável.

Em contrapartida, muitos alimentos podem acirrar o surgimento dos sinais do envelhecimento e prejudicar o nosso corpo em longo prazo, tornando o nosso envelhecimento menos saudável.

O desequilíbrio das refeições tem um papel extremamente desfavorável nessa luta contra a aparência menos jovial. Conheça os alimentos que mais interferem negativamente no processo de envelhecimento:

Alimentos embalados: muitos alimentos processados são normalmente ricos em sal, e muitos já sabem sobre os dois inimigos brancos denominados sal e açúcar. Quando há excesso de sódio (sal), os rins tentam desalojar o excesso do eletrólito e perde um monte de potássio causando desequilíbrios graves.

Gorduras: devemos evitar o exagero de todos os tipos de gorduras, especialmente de animais, exceto os peixes que são ricos em ômega 3. Mesmo as gorduras vegetais, que são menos agressivas ao organismo, a moderação é muito bem vinda ao aspecto jovial.

Açúcar: tem um efeito inflamatório no nosso corpo. Impede a produção normal dos níveis de colágeno, fazendo com que a pele perca elasticidade e envelheça mais depressa.

A maioria das pimentas:
essa variedade de alimentos desencadeia vários tipos de dores de cabeça, nomeadamente as enxaquecas.

Todos os refinados:
o pão branco e as bolachas não integrais representam os hidratos de carbono não saudáveis, que além de engordarem, são responsáveis por a nossa pele se apresentar com aspecto cansado e descuidado.

Também devem ser evitados os excessos de chocolate de leite, o café, o álcool e todos os enlatados pelos mesmos razões..

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