domingo, 22 de maio de 2011

Alimentação para evitar o Câncer de Próstata



Escrito por Maíra Bonilha

Baseados em pesquisas, especialistas geralmente concordam que uma boa dieta tem um papel importantíssimo na redução dos riscos de câncer de próstata. Eles recomendam a ingestão de alimentos pobres em gordura, frutas e vegetais, a redução do consumo de porções de carnes e laticínios e o evitamento de carnes processadas ou assadas em contato com o carvão.

Os alimentos indicados como tendo propriedades anticancerígenas incluem:

Beber chá-verde também parece ajudar, já que contém um composto ativo que previne e retarda o avanço do câncer de próstata.

Vários outros estudos propõem também que vitamina E, zinco e selênio ajudam também a reduzir esse tipo de câncer. Nozes e sementes são naturalmente ricas em vitamina E. O zinco é encontrado em abundância em sementes de abóbora e ostras. Arroz integral e outros grãos inteiros são capazes de suplementar o selênio.

Fonte: American Association for Cancer Research

Nenhum comentário:

Postar um comentário