Para ter uma saúde em dia e não ficar precisando de remédio,
muitas vezes esquecemos o poder que os sucos possuem. Além de saborosos, eles
carregam uma carga imensa de vitaminas que ajudam a alavancar a saúde. Mas,
para beber, todo mundo sempre apela ao bom e velho suco de laranja. Bom mesmo é
ter opções de variadas e saudáveis.
Fortalecer o sistema imunológico é o primeiro passo para
evitar gripes e resfriados. Aprenda então a 4 sucos que, assim como o de
laranja, são ricos em vitamina C e fortalecem a imunidade.
Na lista abaixo, a laranja não está presente, mas tome 1 copo duas vezes por
semana. Afinal, estudos comprovam que o suco desta fruta é bom para o coração,
ajuda a regular a pressão sanguínea, além de fornecer grande quantidade de
vitamina C, que fortalece o sistema imunológico. Mas prestigie outras opções de
suco.
Caju
Ingredientes: 1 caju 1 copo de água de 200 ml
A fruta tem vitamina C de sobra, que é um poderoso
antioxidante, combatendo os radicais livres. Pesquisas mostram que a presença
de compostos fenólicos ajudam até a prevenir doenças cardíacas. Entre os
minerais, ferro e cálcio têm destaque, melhorando a saúde dos ossos.
Limão
Ingredientes: 2 limões 1 copo de água de 200 ml
A bebida é diurética e diminui a retenção hídrica e o
inchaço. Para completar, auxilia a digestão e tem vitamina C. Além disso, limão
é rico em ácido cítrico, que tem ação adstringente, ou seja, ajuda a dissolver
gorduras e toxinas, e deixa o pH do sangue e de outros líquidos menos ácidos,
contribuindo para o funcionamento do metabolismo.
Melancia
Ingredientes: 1 fatia grossa 1 copo de água de 200 ml
Estudo da Universidade do Estado da Flórida, nos EUA, sugere
que a melancia seja uma arma natural contra a pré-hipertensão, que é um
precursor de doenças cardíacas. Também vale a pena porque o suco possui boa
quantidade do aminoácido arginina, que é importante na redução da massa de
gordura.
Morango kiwi
Ingredientes: 1 xíc. (chá) de morango 1 kiwi médio 1 copo de
água de 200 ml gelo adoçante
O morango é rico em vitamina C, que aumenta a resistência
contra infecções, e ferro, que previne a anemia. Além disso, é diurético,
alcalinizante e contém flavonoides, antioxidantes naturais que protegem as
células contra o envelhecimento. O kiwi também conta com vitamina C, cálcio e
pectina, uma fibra solúvel que controla a glicose e o colesterol.
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