Na alimentação existem diversos alimentos que quando consumidos com freqüência podem prevenir e até auxiliar no tratamento de algumas doenças. Como diz o dito popular, "prevenir é melhor do que remediar".
Esses alimentos são chamados de alimentos funcionais.
Segue exemplo de alguns alimentos com propriedades funcionais:
Suco da uva vermelha – prevenção de doenças cardíacas
Aveia – age contra o colesterol, triglicérides alto, diabetes e prisão de ventre
Azeite de oliva – auxilia na prevenção do colesterol alto e problemas cardiovasculares
Alho – auxilia na redução de pressão alta, problemas cardiovasculares, infecções e colesterol alto
Chá verde (Camélia sinensis) – auxilia no tratamento do colesterol
Salsinha (in natura) – rica em vitamina C
Nozes, uva passa, damasco – tratamento de estresse
Castanha do Pará – melhora da concentração, memória, prevenção do mal de Alzeimer e outras doenças degenerativas
Melancia, tomate, molho de tomate (quando aquecido) – antioxidante, prevenção de câncer de mama, útero e de próstata
Abacaxi e mamão – auxiliam contra a má digestão
Brócolis e iogurte – prevenção de câncer em geral e aumento da imunidade em todas as idades
Soja – regulação de hormônio (é importante analisar cada caso), diminuição do câncer, aumento da imunidade, auxilia no tratamento de colesterol, triglicerídeos alto e desnutrição.
É importante salientar que todos os alimentos são "funcionais". Apenas é preciso descobrir a propriedade de cada um deles.
Quanto mais variada for nossa alimentação (colorida), mais vamos garantir a presença desses alimentos funcionais contribuindo para prevenção de doenças futuras ou diminuição das pré-existentes.
Dr. Leonardo Batista
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