domingo, 12 de junho de 2011

ALIMENTOS QUE PREVINEM OU AUXILIAM NO TRATAMENTO DE DOENÇAS

Na alimentação existem diversos alimentos que quando consumidos com freqüência podem prevenir e até auxiliar no tratamento de algumas doenças. Como diz o dito popular, "prevenir é melhor do que remediar".

Esses alimentos são chamados de alimentos funcionais.

Segue exemplo de alguns alimentos com propriedades funcionais:

Suco da uva vermelha – prevenção de doenças cardíacas

Aveia – age contra o colesterol, triglicérides alto, diabetes e prisão de ventre

Azeite de oliva – auxilia na prevenção do colesterol alto e problemas cardiovasculares

Alho – auxilia na redução de pressão alta, problemas cardiovasculares, infecções e colesterol alto

Chá verde (Camélia sinensis) – auxilia no tratamento do colesterol

Salsinha (in natura) – rica em vitamina C

Nozes, uva passa, damasco – tratamento de estresse

Castanha do Pará – melhora da concentração, memória, prevenção do mal de Alzeimer e outras doenças degenerativas

Melancia, tomate, molho de tomate (quando aquecido) – antioxidante, prevenção de câncer de mama, útero e de próstata

Abacaxi e mamão – auxiliam contra a má digestão

Brócolis e iogurte – prevenção de câncer em geral e aumento da imunidade em todas as idades

Soja – regulação de hormônio (é importante analisar cada caso), diminuição do câncer, aumento da imunidade, auxilia no tratamento de colesterol, triglicerídeos alto e desnutrição.

É importante salientar que todos os alimentos são "funcionais". Apenas é preciso descobrir a propriedade de cada um deles.

Quanto mais variada for nossa alimentação (colorida), mais vamos garantir a presença desses alimentos funcionais contribuindo para prevenção de doenças futuras ou diminuição das pré-existentes.

Dr. Leonardo Batista

Nenhum comentário:

Postar um comentário